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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/02/2010 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.; BAR, W. H.; ANTUNES, A. J.; ANGELUCCI, E.; GARRUTI, R. S.; TOSELLO, Y.; MEDINA, J. C. |
Título: |
Armazenamento de feijão, açúcar e farinha de trigo em sacos de juta, algodão e polietileno. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 491-511, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feita uma comparacao entre sacos de algodao e juta de diferentes titulos de fios, numeros de urdidura e trama e peso de tecido e saco de polietileno, em relacao ao seu uso no armazenamento de acucar granulado, feijao e farinha de trigo. Os sacos foram armazenados sob condicoes medias de temperatura e umidade de 22 graus e 67% U.R. Os resultados mostraram que: a) Os sacos de polietileno sao mais leves e representam maior resistencia mecanica que os de juta ou de algodao. Depois de seis meses de armazenamento, os sacos de polietileno permaneciam tao bons como se fossem novos. b) Os sacos de polietileno nao oferecem boas condicoes de estabilidade no empilhamento. c) O conteudo de umidade do acucar foi moderadamente instavel ate tres meses, mas permaneceu mais baixo em sacos de algodao por mais tempo de armazenagem, em quaisquer das duas embalagens o acucar pode melar. d) Depois de um armazenamento de seis meses, os acucares redutores aumenteram e a polaridade diminuiu ligeiramente em quaisquer das embalagens. e) No caso do feijao nao foram encontradas alteracoes nas caracteristicas fisico-mecanicas, em variacoes ponderaveis quimicas ou sensoriais. f) Variacoes pouco sensiveis foram verificadas quanto ao teor de umidade e as caracteristicas fisico-mecanicas e quimicas da farinha de trigo armazenada, embora com aumentos generalizados de acidez na farinha e no pao. g) Houve preferencia sensorial para o pao feito de farinha de trigo armazenada em sacos de algodao. |
Thesagro: |
Açúcar; Armazenamento; Farinha de Trigo; Feijão. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Registros recuperados : 207 | |
13. | | JUSTINO, G. C.; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de. Absorção e redução de nitrato em duas cultivares de arroz na presença de alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1285-1290, ago. 2006 Título em inglês: Uptake and reduction of nitrate in two rice cultivars in the presence of aluminum.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | MELO, R. F. de; DIAS, L. E.; MELLO, J. W. V de; OLIVEIRA, J. A. Behavior of Eucalyptus grandis and E. cloeziana seedlings grown in arsenic-contaminated soil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 985-992, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. L. M. de. Técnicas de análise de imagem para caracterização da qualidade de sementes de paricarana (Bowdichia virgilioides Kunth). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 3, p. 1202-1216, jul.-set., 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 207 | |
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